裂冰

【周叶】我们的荣耀(八)

(八)

 

走下场的周泽楷依然去了侧面的选手通道,然后他看到了站在那里的叶修。

“嗨,”叶修朝这边挥了一下手,“非常精彩的指导赛。”

“额……”他看出来了,周泽楷一瞬间有些不知所措,也是呢,作为荣耀教科书的叶修怎么会看不出来刚刚自己在和苏沐橙打指导赛。

“小周,可以这么叫你吗?”叶修说。

“嗯”

“我不明白你为什么要去挑战沐橙?你很强,超越年龄的强,如果不是亲眼所见,我都不敢相信你只有17岁而不是27岁。”

“我……”周泽楷不知道该怎么说,他总不能对叶修说,因为看到你和苏沐橙的最佳搭档组合让他嫉妒的要死吧。虽然他知道,叶修对苏沐橙只是像妹妹一样,但是人总是自私的,控制不住自己,所以他来了,打了一场指导赛,告诉苏沐橙他才是最合适站在那个人身边的一个。

“你这孩子,”忽然一只手轻轻摸在他头上,“才这么大就知道追女孩子了,不过方法不太对,沐橙估计不会喜欢的,要不要转来嘉世培养一下感情慢慢发展?”

严肃尴尬的气氛一扫而空,当周泽楷抬起头的时候,看到的叶修笑盈盈的眼睛。原来他也以为自己在调戏苏沐橙吗?我不是我没有……楷楷委屈,但楷楷说不出来……

“如果我知道去年遇到的孩子居然这么厉害,肯定不会放你走掉的,哎哎,送给轮回一个好苗子啊!”叶修遗憾的说。第一次见到轮回的新人周泽楷的时候,叶修就认出来了,这个赛场上无比强势的小枪王就是第三赛季决赛后他遇到的那个腼腆的孩子。要是早知道有这么强,一定要挖来嘉世啊!

“前辈……还记得……”周泽楷有点受宠若惊的说,原来那次匆匆的一面叶修还记得。

“当然记得,这么好看的男孩子我可是只见过小周一个哦。好啦,我要开溜了,有机会来打一场吧,让我也领教一下枪王大大的风采。”

“嗯。”

周泽楷看着叶修远去的背影,和那年一样。我想和你站在同一个比赛场上,但不是在对面,而是在你身边。

 

叶修走出体育馆,一个穿的毛绒绒的女孩正坐在花坛边。

“出来的这么快啊。”叶修说。

“是你太慢啦!我等了好久呢?”苏沐橙装作一副很委屈的样子说。

“哎,这不是刚刚出来时候遇到那个调戏你的小帅哥了吗。”叶修说。

“你遇到周泽楷了?”苏沐橙有点惊讶,按说叶修的逃跑路线一般都是不会被发现的。

“嗯,是啊,想不到在一样的地方可以遇到同一人2次。”叶修每次走的并不是普通的选手通道,不然早就被曝光了。而周泽楷的出现非常的不可思议,如果不是因为2个人没有过交集,还真像是刻意在等一样。

“周泽楷有点奇怪呢。”苏沐橙说。

“嗯?你也发现啦?每次看他比赛我都这么觉得,完全不像一个新人。无论经验,技术,战术,甚至比赛时候的心理素质都非常老练,如果比赛场遇到他,我不一定能打赢。”

“什么!你说周泽楷可能比你还强?”

“嗯,很有可能。真想和他打一场试试,这个新人不简单啊!”叶修感慨。

“确实不简单,不过也许他并不想和你打。”沐橙若有所思的说,她想起周泽楷对她说的那句话,也许他想和你站在一起,在你身边。

“什么?”沐橙说话声音很小,叶修没听清她后面的话。

“没,没什么,走啦!我们吃冰淇淋去。”沐橙拉起叶修走向他们常去的那家冰淇淋店。周泽楷嘛~加油啦!


评论(1)

热度(54)